Foto: Bundesschulen Fohnsdorf

Par­ti­zi­pa­ti­ves Schüler*innenprojekt Genuß­rei­fe Mur­tal

In die­sem erfolg­rei­chen Betei­li­gungs­pro­jekt haben Schüler*innen meh­re­re höhe­rer Schu­len ein Bil­dungs­pro­gramm mit krea­ti­ven Lern­an­ge­bo­ten für Kin­der, Jugend­li­che und Erwach­se­ne in den Bezir­ken Mur­tal und Murau zu den The­men gesun­de Ernäh­rung und regio­na­le Pro­duk­te ent­wi­ckelt und umge­setzt. Dar­über hin­aus sind Koope­ra­ti­ons­pro­jek­te unter den Schu­len ent­stan­den. Zwei Matu­ra­ar­bei­ten im Bereich Green Busi­ness und Pro­dukt­ver­mark­tung, ein Lern­spiel für Schüler*innen und ein Pro­dukt­füh­rer „Geni­al Regio­nal“ für regio­na­le Lebens­mit­tel wur­den in der HAK Juden­burg, ein Foto­pro­jekt sowie eine wei­te­re Matu­ra­ar­beit zum Thema Slow Food am AGS Seckau durch­ge­führt. Das BG Juden­burg betei­lig­te sich mit einem Medi­en­pro­jekt über Bio-Bäuer*innen, die Bun­des­schu­len Fohns­dorf ent­wi­ckel­ten eine Peer-Aus­bil­dung zum Thema gesun­de Ernäh­rung und die Fach­schu­le Groß­lob­ming ent­wi­ckel­te eine krea­ti­ve Kräu­ter­an­la­ge für den Schul­gar­ten, deren Umset­zung in wei­te­rer Folge über ein Crowd­fun­ding-Pro­jekt finan­ziert wurde. 

Auf­trag­ge­ber: Regio­nal­ma­nage­ment Ober­stei­er­mark West GmbH

Das Pro­jekt beglei­te­te ich im Jahr 2013.

Down­loads:
Fol­der Genuss­rei­fe Schu­len

Finden wir gemeinsam Lösungen für Ihre Herausforderungen

Zögern Sie nicht mich zu kontaktieren!