In diesem erfolgreichen Beteiligungsprojekt haben Schüler*innen mehrere höherer Schulen ein Bildungsprogramm mit kreativen Lernangeboten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in den Bezirken Murtal und Murau zu den Themen gesunde Ernährung und regionale Produkte entwickelt und umgesetzt. Darüber hinaus sind Kooperationsprojekte unter den Schulen entstanden. Zwei Maturaarbeiten im Bereich Green Business und Produktvermarktung, ein Lernspiel für Schüler*innen und ein Produktführer „Genial Regional“ für regionale Lebensmittel wurden in der HAK Judenburg, ein Fotoprojekt sowie eine weitere Maturaarbeit zum Thema Slow Food am AGS Seckau durchgeführt. Das BG Judenburg beteiligte sich mit einem Medienprojekt über Bio-Bäuer*innen, die Bundesschulen Fohnsdorf entwickelten eine Peer-Ausbildung zum Thema gesunde Ernährung und die Fachschule Großlobming entwickelte eine kreative Kräuteranlage für den Schulgarten, deren Umsetzung in weiterer Folge über ein Crowdfunding-Projekt finanziert wurde.
Auftraggeber: Regionalmanagement Obersteiermark West GmbH
Das Projekt begleitete ich im Jahr 2013.
Downloads:
Folder Genussreife Schulen